Барит (баритовый концентрат)

барит баритовый концентрат

Барит (баритовый концентрат) относится к классу инертных природных ископаемых. Основной химический элемент – сульфат бария (BaSO4). Особенностью данного минерала является его высокая плотность 4,1-4,3 г/см. Исходя из технических характеристик, готовый продукт подразделяется на четыре сорта. Материал практически не взаимодействует с серной и соляной кислотой и абсолютно не растворяется в воде. Основные запасы барита находятся в России.

Чтобы получить индивидуальное коммерческое предложение  на поставку баритового концентрата, направьте заявку на нашу электронную почту info@uralztm.com

Применение баритового концентрата

Благодаря этому свойству барит используют в нефтегазодобывающей промышленности в качестве баритового утяжелителя для буровых растворов. Также, баритовый концентрат используют в цементной промышленности, применяя его в качестве добавки в составе утяжеленных и термостойких цементов. Способность минерала противостоять излучению делает его незаменимым для отделки рентген-кабинетов, на его основе изготавливают баритовую штукатурку, которая способна гасить излучение. Рассмотрим перечень основных сфер применения барита:

нефтегазодобывающая промышленность

цементная промышленность

стекольная промышленность

алюминиевая промышленность

атомная промышленность

лакокрасочная промышленность

производство строительных смесей

дорожное строительство

Поставки баритового концентрата

Если Вашему предприятию требуется барит купить его можно обратившись в нашу компанию. Предлагаем к поставке марки:

Барит КБ-3

Барит КБ-5

Доставка осуществляется авто и ж/д транспортом.

Минимальная партия отгрузки 20 тонн.

Вас может заинтересовать:
Микрокальцит
Тампонажный цемент
Кольматант