Мраморная крошка

Мраморная крошка купить

Мраморная крошка купить по оптимальной цене у производителя

Мраморная крошка купить у производителя по доступной цене можно на сайте завода «УЗТМ». Благородный мрамор с давних пор применяют для отделки зданий и изготовления предметов декора. Но цельные плиты из этого камня очень дороги. Современные технологии позволяют создавать настоящие шедевры из мраморной крошки, цена которой значительно ниже.

Чтобы получить индивидуальное коммерческое предложение  на поставку мраморной крошки, направьте заявку на нашу электронную почту info@uralztm.com

Очень важно, чтобы дроблёный камень был тщательно отсортирован по размеру фракций и максимально очищен от пыли и комочков глины. Именно такую крошку предлагает к поставке «Уральский завод тампонажных материалов».

Виды мраморной крошки

На предприятии можно купить мраморную крошку разных цветов:

— белую;- чёрную;- серую;- голубую;- бежевую.

Самая дорогая – голубая мраморная крошка, её цена высока из-за того, что минерал этого цвета встречается очень редко. До недавнего времени голубой мрамор добывали в основном в Аргентине и Кении, однако теперь месторождение открыто и в России, причём местный мрамор по качеству не уступает лучшим импортным образцам.

Серая мраморная крошка – наиболее дешёвая. Серый мрамор так же прочен, как и камень других цветов. Месторождений серого мрамора достаточно много, поэтому и цена минерала сравнительно низка.

белая мраморная крошка
Белая мраморная крошка

На предприятии дроблёный камень разделяют на фракции размером:

— 20–40 мм;- 10–20 мм;- 5–10 мм;- 2,5–5 мм;- 2–2,5 мм;- 1,5–2 мм;- 1–1,5 мм;- 0,5–1 мм;- 0,2–0,5 мм.

Области применения мраморной крошки

Мрамор – порода, образующаяся в результате перекристаллизации доломитов и известняков под воздействием высокой температуры и давления. Дроблёный мрамор смешивают с различными связующими веществами, в результате получают красивый и прочный материал.

Свойства изделий из мраморной крошки:

— пожаробезопасность;

— экологическая чистота;

— устойчивость к сезонным перепадам температур, осадкам;

— простота в уходе;

— материал не выгорает на солнце.

На основе мелких фракций производят штукатурку для внутренней отделки помещений. Смешивая крошку с бетоном, заливают полы. Более крупные фракции используют для облицовки цоколей зданий.

Бежево-кремовая крошка – отличный материал для садовых дорожек. Фигуры и плиты из чёрной крошки особенно хороши для декорирования фонтанов и аквариумов: при попадании влаги на поверхность материала он приобретает бархатистый угольно-чёрный цвет. Из белой и голубой крошки делают подсвечники, корпусы часов. Серый и чёрный дроблёный мрамор – основа для изготовления памятников.

Важная область применения мраморной крошки – электротехника. Из очищенного от примесей материала производят диспетчерские щитки, приборные панели.

В ассортименте предприятия «Уральский завод тампонажных материалов» – декоративная и электротехническая мраморная крошка, купить её можно партиями от 5 тонн. Завод поставляет дроблёный мрамор по всей территории России: фурами по 20 тонн и вагонами грузоподъёмностью 69 тонн. Для заказа продукции или получения дополнительной информации следует позвонить по указанному на сайте номеру телефона.

Вас может заинтересовать: Микрокальцит Тампонажный цемент Кольматант